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埼玉は「おいしい」の宝石箱!

もっともっと多くの方々にこの「おいしい」を知ってほしい!
ご縁があって生まれ、育ち、暮らしているこの土地の産物にもっと目を向けてほしい!
生産者さんがまごころを込めて育てた「おいしい」宝石たちを、お菓子にしてお届けします。


こしの梅っこ

越生産:南高梅

越生の南高梅は実が完熟するのを待ってひとつひとつ丁寧に収穫しています。 フルーティな香り高さと、その鮮やかな色合いが熟度の印。 そんな南高梅から丁寧に抽出した黄金色の梅エキスで作り上げた贅沢なゼリーです。 完熟梅ならではの香り高さと、すっきりとした酸味をお楽しみください。


アステカの太陽

狭山産:トマト

水はけがよく水分の少ない土地が、コクとうま味のあるトマトを育てるのによいとされています。狭山市奥富地区は、砂利層で水はけがよく晴天率全国1位の埼玉県にある、まさにトマト栽培に適した地なのです。 更に、トマト本来の味が一番濃く出る時間帯の朝採りトマトを使用。このトマトの味を生かすために、ハーブで香りを加える以外は、香料・着色料などトマト以外のものは一切使用していません。 真っ赤に熟れた太陽の味。どうぞお召し上がりください。


したり柚子

毛呂山産:桂木ゆず

日本最古の柚子の産地と言われている毛呂山町には、脈々と紡いできた香り高い果実「桂木ゆず」がたわわに実っています。 果肉が厚く香りも強い桂木ゆずを100%贅沢に使用しました。 丁寧に絞り出した果汁にピールを添えて。ほどよい酸味とふくよかな香りいっぱいのゼリーになりました。


満天の苺

所沢産:苺

わが子のように苺を想い、会話するように育てる。所沢市にはそんな苺の生産者さんがいます。 「何度でも食べたくなる苺」をコンセプトに、愛情いっぱいに育て上げられた苺はヘタまで赤く染まります。十分に熟した摘みたての苺のエキスを、職人も愛情を持って丁寧に抽出しています。 一粒一粒丁寧に育て上げられた完熟苺の濃厚な甘みと香りをぜひお試しください。

埼玉おいしいゼリーの入った詰合せ

埼玉おいしいゼリー
涼夏だより詰め合わせ
清栄 2号
水泉
夏花火
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