今年のかにやのかしわ餅もまた、本物にこだわる一品に仕上がりました。
新芽が出るまで古い葉が落ちない柏の葉は、
子孫繁栄の願いを込め、子供の健やかな成長を願うお菓子に用いられてきました。
滋賀江州米餅米を丁寧に搗きあげ二度蒸しする昔ながらの製法を研究し、二倍の手間暇をかけることで、
もっちりとしてコシのあるお餅の食感を引き出しました。
現在は、小豆餡が一般的ですが、古くからは、白味噌餡が本来のものとも言われています。
若芽眩しいこの季節に、期間限定でおつくりしております。
こちらの商品は店舗限定販売となり数に限りがございますので、ご予約・お取置をおすすめいたします。
この機会にぜひご賞味下さい。
お客様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。